Организация питания в образовательной организации

Организация питания в спортивной школе имеет некоторые особенности:

 

  1. Питание во время тренировочного процесса не предусмотрено, так как время пребывания обучающихся в школе ограничено 2–3 часами.
  2. Интервалы между приёмами пищи не должны превышать 4 часов.
  3. Организация питания должна сочетаться с правильным питанием ребёнка в семье.
  4. В дни проведения спортивно-массовых мероприятий предусмотрено дополнительное питание (выездной буфет по договору, заключенному с организацией общепита).
  5. Контроль за организацией питания в спортивной школе осуществляют тренеры-преподаватели. Педагогические работники проводят беседы о правильном режиме питания, витаминизации организма в разные периоды тренировочного процесса с учётом возрастных и физиологических потребностей обучающихся.

Режим питания обучающихся может меняться в зависимости от организации учебно-тренировочного процесса, соревновательного периода, дополнительных нагрузок, образа жизни ребёнка.